Сколько можно уже бесконечно писать о богах?

Сколько можно уже бесконечно писать о богах и героях?
Все герои на плахе, а боги давно в могилах.
Не Ахилл, не Патрокл к чертям уничтожили Трою.
Только нам, простым людям, такое нахальство по силе.

Не Отец, а все мы гвоздями прибили Сына,
А сейчас его просим о злате и о здоровье.
Нас создали заботливо, нежно лепили из глины -
Только весь материал давно перепачкался кровью.

Не Тесей, а народ с упоеньем убил минотавра.
Это мы издевались над телом погибшей Горгоны.
Сказки, были, легенды - пустяк. Есть только правда.
А по правде все храмы земные молчат. И слышны только стоны.

А теперь, ты герой, одиноко, в прокуренном баре,
Говоришь как ты крут, пропуская кружку за кружкой.
Сигаретная вонь заменяется запахом гари.
Человек, он как Бог. Он никому не нужен.

13.11.19


Рецензии