Ради общего блага

– Ну привет, старый друг. Как давно мы не виделись? Годы? Я б забыл, как ты выглядишь, но это вне моих сил. В моей жизни достаточно лиц вот такой породы – коих лучше б не встретил, или хотя бы забыл. Сколько длится все это? Мы прячемся друг от друга. Я боюсь. Ты боишься. И нет конца нашим страхам. Ты приходишь ночами во снах, в них врываясь без стука. Ты приходишь, молчишь и смеёшься... Ты был моим братом.
Старый друг, ты знаешь, что поздно иль рано этой встречи с тобою бы мы избежать не сумели. Я не мог бесконечно бежать и лизать свои раны, когда ты через кровь и страдания идёшь к своей цели. Я не мог бесконечно смотреть на то, каким ты стал монстром. Как ты стал одержим, на безумие в твоём взгляде. Милый друг, мне уже не хватает воздуха. Мы стоим здесь напротив друг друга, а когда-то стояли рядом. Ну давай, старый друг. Доставай свою палочку. Хватит. Время вышло. Закончим, пока есть отвага. Мы с тобой побратимы. Даже нет, мы ближе чем братья. Но сегодня я против тебя. Ради НАШЕГО блага.

– Ну привет, старый враг. Твои речи все также помпезны. Так ты учишь студентов в своей захолустной школе? Лучше бойся, мой старый враг. Ты стоишь перед бездной. У нее мое имя. И моя железная воля. Если думал растрогать, забудь! Да, мы были как братья! Но ты предал! Ты предал! Ты слаб, как и все твое племя. Хочешь быть их героем? Так попробуй же стать им! Я так ждал. Я так долго ждал. Пришло мое время.
Ты был верен и предан как я нашим общим идеям, но твоя эта слабость тебя уведет в пучину. Маглы вьются вокруг тебя клубком и шипят словно змеи. Я им всем отомщу... когда твоё тело остынет. Им нет места средь нас, они похожи на стадо. Как ты можешь не видеть? Ты слеп, старый враг, это грустно. Им всем нужен ошейник и кнут – они будут рады. Ты был так близок к власти, но совсем не почувствовал вкуса. Как ты можешь не видеть? Они все слабы и порочны! Но стоишь, защищаешь... Ты верен им, как собака. Я тебя не забуду, мой друг. Хотел бы забыть, но не смочь мне. Но сейчас я убью тебя, Альбус. Прости. Ради ОБЩЕГО Блага.

16.11.18


Рецензии