Былое

Былое льётся отголоском,
Где вишни белые в саду,
Где в сердце стройные берёзки,
Кувшинки тонут на пруду.
Во поле прячутся ромашки,
Солёный ветер озорной,
И колокольчики в рубашках,
Кудрявый тополь кружевной.

Где всё воистину знакомо,
Волшебный Дон несёт волну,
Калитка милая у дома,
Но я туда уж не приду.
Промчались годы безвозвратно,
Родных людей теперь уж нет,
Хотя по-прежнему приятно,
Они оставили свой след.

Моё село-моя отрада,
Подобных нету на земле,
О,как же родине я рада!
Ах,как скучаю о тебе!
Былое льётся словно песня,
Тревожит душу по ночам,
Одной лишь мне сейчас известно,
Что край любимый не предам.


Рецензии