Татьянин день

Январь промёрзшей рукавицей
Стучится в двери и в окно,
На ветках иней серебрится
В саду, объятом крепким сном.
Яснеет небо звёздным светом...
Волнуется душа поэта:
Мелькает рядом Музы тень.
Горит заря. Татьянин день!
Чреда счастливейших мгновений:
Восторженных, изящных слов,
В которых нежность и любовь, –
Букеты пышных поздравлений!
Признаюсь вам, мои друзья,
Татьянин день люблю и я!

Сегодня, в день Святой Татьяны,
Студентов чествует народ –
У входа медовухи пьяной
Сам ректор щедро им нальёт.
Они, с особым настроеньем,
Навеселе от угощений,
Халяву кличут из окна:
Не шутка – сессия сдана!
А на филфаке неустанно,
(Там Пушкина витает дух)
Студентки, услаждая слух,
Твердят о Лариной Татьяне.
И, только лишь струну задень –
Звенит, поёт Татьянин день!

25. 01. 2024
Фото из интернета.


Рецензии
Позвольте зайти с тылу:

http://stihi.ru/2010/06/21/4210

Заранее извиняюсь!
С уважением!

А стих хорош!))

Медовка   31.01.2024 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отклик!
Прекрасных деньков!

Ольга Мегель   31.01.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.