Ласточка в голове

*  *  *

Поле зимнее навстречу
сыплет просо, сыплет гречу,
свет корнями в небо врос,

с узелком замёрзших слёз
кутаешься в шерсть воловью,
продолжаешься любовью,
начинаешься со звёзд.


*  *  *

Плач из Божьего уха —
он мягче пуха,
нежнее пера,
прорастающего с утра.

Утром, когда темно,
плачет в себя окно.


*  *  *

Дерево светом цветёт,
смотрит в себя синеглазо,
в дереве пламя и лёд
из хрусталя и топаза,
из многозвучных очей,
многоочитого звука,
боли твоей и моей,
нежного их перестука.


*  *  *

                Ю.К.

Это всё ласточка в голове,
дудочка-дурочка в твоей руке,
боли снежный платочек,
что вплакиваться не хочет,
или пружинки огня в рукаве,
дерево на замке,
ты прижимаешь дрова к щеке —
мне пламя язык щекочет.


Рецензии
очень нравится, Люба...
светлые, светящиеся, многогранные тонкостенные льдинки, в которых впаяно бог знает что - разглядывать и любоваться...

Алта Белая   29.01.2024 15:06     Заявить о нарушении
Рада тебе!) Спасибо, Вера! Когда ты заходишь, я слышу перезвон китайских колокольчиков...

Вирель Андел   29.01.2024 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.