С молитвой

«Не жалею, не зову, не плачу…»
                С. Есенин      
Жалею и зову, и плачу…
И вспоминаю всех, кто был.
Да разве может быть иначе
Среди отеческих могил?
Ушли родители седые,
Но помнятся их голоса.
А те родные, молодые!..
Без слёз их вспоминать нельзя!
Их спрятали земля и камень,
Но лица смотрят мне в глаза.
Они не будут стариками,
Не смогут слово мне сказать.
Но каждое нетленно имя,
И память оживляет их.
А мы… не станем молодыми,
Не дозовёмся молодых.
Ещё не кончена дорога,
Вся в чёрно-белых полосах.
И снова я прошу у Бога
О встрече там, на небесах.


Рецензии