Я опять пробежал по Москве...

Я опять пробежал по Москве, ничего не заметив,
Ничего не узнав, ничего для себя не открыв,
Но легко оттого, что так ласково солнышко светит,
Окрыляя сердца на пьянящий весенний призыв…

Каждый день возвращаюсь к тебе со своим вдохновением,
И упорно терплю иногда твой неласковый взор,
Надоедливым быть не хочу, и с тревожным волнением
Ожидаю, когда ты объявишь мне свой приговор…

Я пытаюсь сказать о любви – ты меня обрываешь,
Но привык говорить только то, что желает душа,
И молчать не могу – ведь сама никогда не узнаешь,
Как сегодня была ты прекрасна и как хороша…

Не меняйся, прошу – лишь такой я хочу тебя видеть –
Добрый взгляд, и улыбка, и смех на зовущих губах –
Ты с ума меня сводишь, тебя не желаю обидеть,
Но теряю контроль в своих нежных и пылких речах…

Извиняюсь, жалею, но всё повторяю сначала,
Разрываясь от страстных желаний из ласковых дней,
Где душа все сердечные тайны тебе рассказала –
Ты мечты сохрани и любовью себя обогрей…
 
1986


Рецензии
Так мало тех, кто любит нас...

МИРА!!! ДОБРА!!! ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   27.01.2024 15:11     Заявить о нарушении