***

Память моя на полках
Вешней синицей в руке.
Волком ли был без толка,
Кости ли грыз в рукаве?
***
Память моя на полках
С пылью ведёт войну.
Целое только в осколках,
Свобода только в плену.
***
Память моя на полках
Ждет музейную ночь.
Кто-то потреплет по холке,
Кто-то выгонит прочь...


Рецензии