А жизнь никогда никого не научит

А жизнь никогда никого не научит.
Бывает за нас всё решает лишь Случай.
Был взрыв и вселенная всё расширялась
И мы словно звёзды, увы удалялись.
А сердце болело, а сердце кричало,
Но мы отвернувшись, фатально молчали.
Молчали и нас тишина убивала,
Отравой своей она нас поглощала.
А счастье и ссоры идут по спирали,
Но где-то про меж мы с тобою застряли.
И вот пустота, что сосёт наши души
И боль от бессилия ночами так душит.
Часами песочными жизнь утекает,
А лёд между нами никак не растает.
Прошу я у Бога, прошу у Вселенной,
Убрать этот Случай из той переменной.
Из тех уравнений, что жизнь составляют,
Что нас так безумно навеки меняют.
Вновь стать, как когда-то такими что были,
В то время когда так друг друга любили.
Чтоб было как раньше, чтоб было как прежде,
Но жить остаётся лишь только надеждой.
Что ветер разгонит тяжёлые тучи,
Которые нас своей тяжестью мучат.
Но только доверие слякоть подсушит,
Как вновь дождь наполнит печалями души.
И вот мы плывём, в никуда по течению,
От тех обстоятельств печальных стечений.
И нет берегов, нет ни плеса, ни кручи...
Есть лишь океан под названием Случай.

Порой многое в жизни решает его величество Случай. И он зачастую может перевернуть всю судьбу. И далеко не всегда в лучшую сторону. Но в большинстве своем случайности не случайны. Нужно очень трепетно относиться к своим шагам, чтобы они не завели туда, откуда порой не выбраться. Особенно это касается отношений. Стих об этом.


Рецензии