Как быть не просто истинно собой...

Как быть не просто истинно собой,
Не примеряя масок, без лукавства,
И создавая любящий покой,
Иметь духовно-вечное богатство!
Не жить во власти чуждых установок,
Чтобы вписаться в трендовый портрет,
Не попадать в ловушки интернет-воронок,
Ища себя в теченье многих лет,
А Быть, зайдя во внутренность сознанья,
Снять платье личности, остаться лишь душою,
И в обнажённости своей увидеть суть,
Став не песчинкой, а горой большою!
И ощутить усталость притворяться,
И бесполезность поиска во вне,
Что нету смысла от себя скрываться,
Тем более топить себя в вине!
Реальность наша- собственный заказ,
И всё приняв, тотально без разбора,
Сопротивлению ума послать отказ,
Воспринимая мысли кучкой вздора,
Расслабиться и сдаться в руки Бога,
Покинув стены личного острога!


Рецензии
Прекрасная вещь..
И задуматься, и взвесить, и решиться на что-то!
Ритмика текста певуча, проста и душевна, невероятно глубока!
Браво!

Алиса Гопас   28.02.2024 08:17     Заявить о нарушении
Алиса, благодарю за отклик вашего сердца, для меня это ценно!

Солофея Оляк   27.02.2024 22:33   Заявить о нарушении