Писать или не писать?

Мне кажется, что вязну в болоте
когда ни к чему не иду.
Кажется, что я кошка, я овощ
если нет выхода дню.
Некий регресс, остановка
Шум от всего и от вся.
Нет! Так не годиться, так плохо,
так просто НЕЛЬЗЯ!
Должен быть выход раздумьям -
страшно сидеть в тишине.
За синим экраном спряталась Мара
душит и душит, и СТРАШНО.
страшно не сделать.
Прибавить в весе, страшно ответить.
День утекает.
Жизнь утекает, смывая с доски
Схемы и планы — хотелки мои.
Словно и не было. Кто я? Зачем?
Что удалось? Где провален мой тест?
Вязну в болоте - много ответов в тени.
Где-то в потьме,
В невидимых строчках тайных чернил.
Что предпринять? Что сказать?
Как обнять?
Мара тянет костлявые руки свои,
Смеётся, хочет колючее что-то сказать.
Обвинить...
Путает мысли, прядёт суровую нитку судьбы.
Вьётся веревочка, вьётся неровная нить.
Диктует что делать, чем плакать
Что говорить...
Морщины прядёт,
сомнения в пряжу вплетая:
Эта ли жизнь? Или будет дана мне другая?


Рецензии