Елка

Я расту расту расту
Хвойной елочкой в лесу
Солнце, грей меня скорей,
Чтоб была я зеленей.

Я стряхну с себя сосульки,
Надоевшие висюльки.
Хоть и яркие ледышки
Растопырю лучше шишки,

Я пушистой быть желаю
Ветки солнцу подставляю.
Пусть приходит Новый год.
Дед Мороз меня найдёт.

На макушку даст корону.
И нарядит мишурой.
По природному закону
Заберёт меня с собой .

Принесет,  подарит детям
Украшайте, детвора!
Снег блестящий с моих веток
Брызнет  блестками . Ура!


Рецензии
Юлия, славное стихотворение для детей!🙂

Дмитрий Суханов 4   11.02.2024 09:07     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо большое. Всех благ!

Юлия Шамлова   11.02.2024 11:32   Заявить о нарушении