Минутка тишины

Привет дружище! Как твои дела?
У нас затишье… Враг меняет планы.
Готовит козни, но будет послан в ад,
В хитросплетениях его найдём изъяны.
Звенит в ушах – отвык от тишины,
Арта ревёт с рассвета до заката,
 Дробь пули бьют под музыку войны,
Из сердца песню вырывая у солдата.
О километрах выжженной земли,
Изрытой, словно в чём-то виновата,
О тех, кого вернуть мы не смогли,
Но кто не дрогнул, прикрывая брата.
В железной кружке чай, он стынет на ветру,
Боец «Малой» с дежурства отдыхает,
И снится ему та, кто ждёт его в тылу,
Любовью от безумства защищает.
Привет дружище, минутка тишины,
Меж пуль, атак и воющих ракет.
Мы все устали от войны,
Но выхода другого нет.
Никто не смеет русским угрожать,
Будь то французы, немцы, бриты,
Прибалты, украинцы – нам плевать,
Победа наша – их же карта бита.
Не дрейфь, дружище, дом наш защитим,
Хоть тяжек по окопам путь,
Земли ни пяди врагу не отдадим,
От мин очистим и дадим вздохнуть.
И вот тогда мы насладимся тишиной,
Минор войны заменят трели соловья,
Поля зашелестят травой,
Сплетаясь с журчанием ручья.
Ну а пока, дружище, минутка тишины,
Редка она и тем сладка безмерно,
Затишье перед грохотом войны,
Чтоб громче прозвучал аккорд победный!


Рецензии