Пупырышки

На Огуречных островах
Живут Пупырышки... Во снах
Им снится дальняя страна –
Необитаема она.

Там нет Пупырышек совсем...
Но почему?.. Каких проблем
Не удалось им избежать?
Их съела насекомых рать?

А может, сами меж собой
Устроили смертельный бой?
Возможно, вирус их скосил?
Метеорит упал?

Нет сил
Такое видеть и во сне –
Мурашки бродят по спине...
И, не исчезнуть чтоб с Земли,
Пупырышки живут в любви...

Но что за дальняя страна?
Зовётся Тыквою она!
Пупырышек – и в том секрет! –
На Тыкве не было и нет.


Рецензии