Лучше мелькнуть яркой вспышкой

Лучше мелькнуть яркой вспышкой,
Звездой, что упала в ночи,
Чем угасая, с одышкой
Ноги едва волочить.
 
Лучше сиять жарким пламенем
В еловых ветках костра,
Чем хладнокровным камнем
Ждать равнодушно конца.
 
Лучше взмыть прямо в небо
И крылья чтоб солнцем сжечь,
Попасть чем в старости невод,
Теряя память и речь.
 
Сколько же быстрых жизней
За десять лет прожил волк.
А век черепаший жиже
И медленно тянется волоком.
 
Лучше скатиться лавиной,
Чем вечным остаться льдом.
Лучше сгореть и остынуть,
Чем тлеть полумёртвым углём.
 
Лучше волна штормовая,
Чем тиной заросший пруд.
Пропасть, с судьбою играя,
Чем ждать, пока черви сожрут.
 
Лучше в атаку в скачке,
Чем тащиться в хвосте.
Лучше ловить удачу,
Чем быть такими, как все.
 
Лучше творить безумства,
Чем тихо в болоте киснуть.
Это и есть искусство,
Это и будет жизнью.

26 января 2024


Рецензии