За окошком снова утро

За окошком снова утро,
И снежок шагает шустро,
По тропиночкам шаги,
После вьюги и пурги ...

И идут, идут дорожкой,
Непростые эти ножки.
Их размер велик и мал,
Интересно, кто шагал ...

Может кот, а может кошка,
Так натоптана дорожка.
Много мелких топтышков,
Вот от этих кошаков.

Тут соседилась собака,
По утрам таким гуляка.
И хозяин шел за ней,
Спесь держа чредой ремней ...

После _ мама с молодцом,
В сад вела его силком.
В мир похожих малышей,
Много солидарных с ней.

Без каприз не обойдётся,
Там кто плачет, кто смеётся,
Но до вчера _ в плену ...
Тут хана настала сну ...

Не охота так вставать,
Заскрипит под то кровать,
Выражает снисхождение,
- Нет, не надо одолженья - ...

Щетка прыснула зубная,
Вместе с мылом подпевая,
- Что подъем, подъём _ пора,
Утра череда пришла - ...

Зажурчало громко кофе,
Быстро, быстро _ вот уж профи,
Закружило вверх дымком,
Что же дальше, что потом ..

- Ах, вперёд, бежим _ забота,
И работать - не охота - ...
Так проходит каждый день,
Снег ложится на плетень...

И кружит, кружит немножко,
На окошке сидит кошка,
Ждет гулявого кота ...
Пастораль тому проста.

Набирает нам приметы,
Будет холод _ или - это,
Слякоть зарядит дождём,
В том ненастье поплывём ...

Так шагает каждым утро
Будет день, холодным, мудрым.
Только будет непростым
Снежным, зимним и ... другим ...

А ещё и долго жданным,
Пятница _ да это ж манна ...
Всю неделю её ждёшь ...
А придёт _ на сердце дрожь ...

Эйфория _ расслабуха ...
Как летит _  как будто муха ...
Утром _ станет Журавлём ...
Вот её то мы и ждём ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26.01.2024.


Рецензии