Соседка, жившая в Блокаду

Соседка, жившая в Блокаду,

Всегда поднимет с земли хлеб.

И тихо выскажет досаду

Тем, кто уже душою слеп.

 

Они подкармливают кошек,

Неугомонных голубей.

Они то знают цену крошек!

И цену солнечных лучей.

 

И вновь летят на Питер бомбы,

И финны вспомнили «себя».

Неонацистские апломбы –

В свой рог войны кричат трубя.

 

Мы слишком многое прощаем.

А у соседки – нет живых!

Нет! Нет! Теперь не забываем!

Всё горе то! Блокадный жмых!


Рецензии