Метроном...

В кольце блокадном
беспощадного врага,
Дни, ночи  длинные
в обстрелах чередою.
Безлюдьем улиц и дворов, 
Лишь лёд, снега.
Мороз и голод
лютые бедою.

Но города
не молкнет пульс
...тук, тук, тук, тук; 
В раскатах взрывов
ускоряясь чуть
И снова
Звон колокола храма
Сердца будит стук,
В звучаньи
непрерывном метронома.

И музыка
несущая тепло, 
и силу духа
людям на расвете. 
Она, так удивительно,
так ангельски светло
Надежду дарит
и уверенность в победе.

Живи
мой город над Невой,
живи века.
И не иссякнут жизнь
и стойкость, и отвага.
Блокаду разорвем мы ,
и врага отбросим 
до фашистского рейхстага.

Я вижу, будет так,
Борясь
со смертным, леденящим сном.
...Живи, живи, живи!
Мы победим!
Бьет сердцем сердцу в такт
Блокадный Ленинграда
метроном .


Рецензии
Я не родился в этом городе,
Я не родился до войны,
Где холодом на голоде
Распяты детства сны...

Вот так откликнулось...

Хорошо написал, Саш!



Борис Бударин   30.01.2024 23:32     Заявить о нарушении
Завтра в личку напишу, где и что.

Борис Бударин   30.01.2024 23:33   Заявить о нарушении