Шкатулка

                Таине
 
в переулках панбархатной тьмы,
сквозняках, шелестящих негромко…
мы пробудем до нужного срока
в музыкальной шкатулке зимы.
 
да, нам здесь не видны облака
и не слышно ни моря, ни птицы.
но зато, ты поверь, не случится
ничего до момента пока,
 
кто-то в руки шкатулку возьмёт,
повернёт рычажок незаметный…
столько музыки грянет и света,
столько воздуха, бьющего влёт!
 
ты стряхнёшь с нас дурной полусон
и на волю вспорхнёшь балериной.
я останусь невзрачной пружиной,
на которой и держится всё,
что танцует, смеётся, звенит,
отзывается долго и гулко. 
 
– не разбей, дорогая, шкатулку –
всё, чего я прошу у зимы.


Рецензии
Вот так и не замечают того, на ком всё держится.
На виду - шик, блеск, красота!

Мила Тихонова   26.01.2024 13:55     Заявить о нарушении