Вечер у чертей

На моём столе остывший суп,
Я услышал тихий звук.
Время прошло,
Он ушёл.
Я уже не буду греть.
Потянулся в тумбу избрать пистолет.

Вдруг :

Из делов
В неволю, в боли,
Моя голова не будет уж здоровой.
Здесь у них нет песка,
Это фальш,
Это лишь илюзия камня.

Я вокруг осмотрелся:
Всё темно,
Лишь огонь далеко,
Интересно, я пойду прямиком.
Лишь по стенкам
Красно-тускло
До безумства,
Вдалеке вижу я
Я безумство .

Девственные крови,
Костянные боры,
Всё бывает здесь законно.
Девственные крови,
Учитаютпожеланиябесспорно,
Здесь любой
Голодный монстр
Ощущает себя в шкафу молью.

Здесь в кострах сжигают
И горящие смеются.
Сдесь сдаются, их съедают,
Отовсюду вино льётся.

Я подкрался
Интересоваться,
Испугался.
Интересовалось мною уже вычурное брудо,
Как зефир вздувалось "чудо",
Не успел я стать ему блюдом
Или чем ему угодно.

Раз, два, три
Раз, два, три
Посчитай сколько их,
Ты не сможешь,
Ты не сможешь,
Они преумножаются в полночь,
Все они
Беспринципны
И ведут себя, будто клоуны в цирке

Трупы необъятны полежали предо мною
И блеснули жизненной красою
Здесьтанцуютискривленныегрядами
Горыздесьбываютискревленнымихребтами


Здесь не любят
Вздоры,
Ссоры,
Крови,
Боли,
Здесьнезнаютчтоэтотакое

Не знают клоуны, не знают мимы
Что такое настоящее веселье
Не знает живой, не знает мёртвый
Чтоздесьздесьчеловекнектоакто-то
Не знает огня властитель, не знает властитель вод
Как, как здесь, создать гулкий свод
То-ли ад, то-ли рай
Новрукивзяливсеграаль

Небес искра и алые цветы
Пробудят здесь в тебе все зверские мечты
И сыщат дети раннего венца,
Не пропатает у костра
Воозглас искусного льстеца.

И когти их уже во мне,
И вот зажарюсь во огне,
Но я проснулся, слава Богу,
И к тумбе больше ни ногою


Рецензии