Не бойтесь расставаться...

То время мысленных ошибок,
Когда решила я уйти;
Ведь думала что потеряла
Свою любовь на том пути.
А сути ведь не понимала,
Что, уходя,любовь бери свою;
Тогда и мёртвой ты не будешь,
Вновь зацветут цветы в раю.
Теперь улыбку вызывает
История тех прошлых лет;
Ведь в мыслях было: всё пропало,
И только горе шлёт привет.
Но нет, не зря  душа в потоке бурном
Любовных сцен участником была;
Она,моя родная,с поля боя
На костылях тогда пришла.
Как хорошо,проснулся разум,
Нам дал лекарство-здравие ума;
Любовь-она защитник и опора,
Для любящих сердец-она одна.
-А что у вас,лишь костыли и слёзы,
Меня и то свалило наповал,
Когда кричал,к рассудку призывая:
"Не ваш там жизненный причал".
Но вы оглохли сразу на два уха
И от меня подальше удалились прочь;
А сами не к любви,а к страсти
Ушли,так как мне было вам помочь...
-Спасибо, разум, что ты есть,
Меня и душу ты спасаешь;
И сердце слушает тебя,
И нас ты всех обогащаешь.

Такая вот история была
И растянулась ведь на долгие года;
Но коль находитесь на разных берегах,
Вы будете в душе всегда в бегах.


Рецензии
Прекрасно, когда разум в союзе с сердцем!
С любовью к божеству в Вас - Роза.

Роза Ахметова   20.04.2024 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Роза,за отзыв,творческих Вам успехов!
С уважением,Елена.

Елена Гришко   23.04.2024 11:19   Заявить о нарушении