Дежурный ангел

Нас тихо ночь уложит спать,
укутав в звездный небосвод.
И будем грезить мы опять
о светлой жизни без забот.
Дежурный ангел,не спеша,
бредет по городу ночному.
Вдруг плачет чья-нибудь душа-
и он летит от дома к дому.
Он никогда не устает.
Под сводом спящей колокольни
он тихо песенку поет,
когда нам грустно или больно.


Рецензии