По краю пятницы...

   на: http://stihi.ru/2024/01/26/1886
   автор: Вера Балясная

По краю пятницы мне что-нибудь черкни...
Типа, у нас снега, а там, у вас, дожди?
По небу тучи ходят круглый год
И вряд ли кто обратно их вернёт.

Немного, ну хотя бы пару строк,
Хотя бы строчку, мол всё в жизни ок!
На завтра внуки в гости собрались.
А как твои? Мои едва ли, это жизнь...

Их у меня пока что, знаешь, нет.
Не дал мне бог ни счастья и ни бед,
Варю пельмени скромно на обед
И в кухне уж не зажигаю свет...

А дети есть, бог в них не уберёг.
Одна звонит,  другой со мной живёт...
Распорядилась так для них судьба,
Что каждому начертана стезя...

И долог путь с рождения до седин,
И нелегко, когда идёшь один,
Когда песками заметёт следы,
То кругового не узнаешь ты.

Хотя бы род замкнётся не на мне.
Ведь жил, любил, а нужен ли вообще?
Раз жизнью доброй жить не научил...
У нас снега... У вас там что, дожди?..

Судьба мешает таинства в мешке,
Мы слепо тянем! Но опять не те...
Нам с теми бы немножечко пожить!
А так, всё ок! Да что там говорить.

26.01.24.


Рецензии
Андрей, дорогой, доброе послание, но я тебе уже на него ответила.
Радости, здоровья, вдохновения.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   26.01.2024 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! Добра!)

Дрюнь Куул   26.01.2024 21:12   Заявить о нарушении