Тяжеловата жизнь магната

Скажу я честно Вам, ребята,
Тяжеловата жизнь магната,
Сколько нужно капитала,
Чтобы им на жизнь хватало?
В своём деле преуспели,
Всё, что нужно, заимели:
Банки, акции, заводы,
Дворцы, яхты,самолёты,
Но драгоценного металла
Им всё время мало, мало...
Они могут жить спокойно
И в Калуге и в Стокгольме,
Иметь жену, иметь подругу,
Дачу, тут же,под Калугой.
Спать и кушать до отвала,
Но и этого им мало.

Узурпатор хочет власти,
А магнаты- что б напасти
Обходили стороной
И случались не с семьёй,
Ни с подругой и не с ним,
Лучше с кем-нибудь другим.
Но не дремлют конкуренты,
Ждут удобного момента,
С пьедестала Их свалить,
А возможно и убить...
Подкрадутся незаметно,
С расстояния 200 метров,
Всадят пулю между глаз...
И закончится рассказ.
И тогда делёж начнётся,
Вся семейка раздерётся,
Начнут они делить доходы,
Банки, акции, заводы?
И не вспомнят про магната,
Скажут так ему и надо.

То ли дело жизнь моя,
Как у лесного муравья,
Что нашёл- домой принёс,
Много хламу набралось,
Всё на чердаке хранится,
Когда- то может пригодится.
Пойду выйду в чисто поле,
Вправо ширь, а влево море.
Соберусь я на рыбалку,
На Калининскую балку,
Наловлю там судаков
И считай обед готов.
И жарёха и уха
И для кошек потроха.
Нету у меня заводов
И промышленных отходов,
Все отходы в огороде,
Только польза для природы.
Но жизнь свою не променяю,
На жизни тех, в кого стреляют...





 


Рецензии