Притихли вьюги и метели

   Притихли вьюги и метели,
   царит сомнительная тишь.
   Глаза и мысли заблестели.
   Видны следы от чьих-то лыж.

   Сухой морозец лёгкой хваткой
   хрустит снежком, щекочет нос.
   И дивно кружевами иней
   деревьев ветки все занёс.

   Стоят из сказок недотроги,
   наряд свой хрупкий берегут,
   и даже птички аккуратны,
   не трогают их, не трясут.

   Но солнце к полудню вмешалось,
   лучами всё везде пронзив,
   наряда сказки не осталось,
   её на время прекратив.

   26.01.2024


Рецензии