Соперницы

Встретились как-то Жизнь и Смерть,
Сели за столик в кафешке.
Одна-зацикленный интроверт,
Другая-рандом, "сладкоежка".

Конечно, заспорили, кто главней.
Зажёгся сей спор без труда.
Шипела настойчиво смерть :"Я мощней,
Ты временно, я навсегда".

А жизнь улыбаясь дышала, внутри
Сердце стучалось любя:
"Не факт. Без меня, я держу пари,
Пожалуй, не будет тебя".

"Я злая, я сделаю так, как хочу".
"А я смогу вновь возродить".
"Я дикая". "Что ж, я тебя приручу"...
Как думаешь, кто победит?
 


Рецензии