ТОСТ. Жене, в день рождения

Жизнь, как вихрь, пронеслась, жалей не жалей,
Хорошо, что срослась, слава Богу, с моей.
Мы прошли трудный путь, только мало детей,
Хоть ты лесби ничуть, и ничуть я не гей.
Только двое у нас, но твой свет не потух:
Есть три внучки у нас и прекрасный есть внук.
Продолжается род, мы спокойны пока,
Потому что бурлит в них твоя ДНК.
Не с того ли, любя, они, славя судьбу,
Награждают тебя дивным словом «бабуль».
И бабуль не стареет, ей стареть недосуг,
Потому что добрее не отыщешь вокруг.
Ей неведома лень, незнаком ей предел
Успевает  за день сделать тысячу дел.
А потом ночь читает, прочла тысячу книг,
Потому знает всё и не терпит интриг.
Сотню разных достоинств еще есть у неё,
Потому так достойно и мое бытиё.
И мне весело жить, ведь она, как-никак,
Позволяет мне пить армянский коньяк.
И я, торжествуя, поднимаю бокал -
(Я бабульку такую четверть века искал)
Будем пить за бабульку – всей семьи оберёг
За здоровье ее от прочёски до ног,
Чтоб она оставалась  и впредь  боевой
И до пра-пра-правнуков не ушла б на покой.


Рецензии