Суть моя

В.Ш. от В.Ш.

Отложу телефон и голову
С копошащимися идеями
И спрошу душой у солнца,
Задремавшего вдруг: "Где же я?
Всё в пути по строкам написанным
Для меня, порой не мною же?
Что сулит мне сюжет в конце главы,
И что в следующей приоткроется?
За какой запятой суть вписана
Иль с собою ношу давно её?
Но настоль для меня изысканна,
Меж обыденных слов кроется?"
И, раскрывшись ответному зареву,
С просветлёнными идеями
Я возьму тебя спящую за руку,
Кареглазая суть дней моих!


Рецензии