Шлейф запахов от неба, ветра, трав

Шлейф запахов от неба, ветра, трав
Я принесла во чрево из цемента.
Буяна-ветра непокорный нрав
За окнами остался. Время – лента.

Её раскручивает ветер озорной,
Полыни привкус на губах и мяты …
А небо не сравнится с суетой:
На синем – белых облаков заплаты.

И даже здесь, среди бетонных плит,
В «скворечнике», в котором мало солнца,
С душой Дух поля также говорит,
Он заглянул с лукавинкой в оконца.

            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии