Дети улыбаются во сне

Дети улыбаются во сне.
Почему? Ещё жильцы вселенной.
И парят опять в голубизне, -
Беспредельной, яркой, несомненной.

Заглянуть бы в этот идеал,
Чтобы снова окунуться в благость.
Шаг один, и вот – души фрактал.
Целый океан - минуты святость.

В мире нашем будто бы малыш,
А душа парит в сияньях звёздных.
В откровенье неба, милый, спишь, -
А не в днях безудержно морозных.

Когда смотришь на улыбку сна,
Видишь, что душой малыш в блаженстве.
Чувства, как цветок. Пришла весна.
Он по-прежнему душою в совершенстве.

               Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии