Я сегодня, как в грязи копейка

Я сегодня, как в грязи копейка.
Не склонится прохожий над ней.
Только дождь, да промозглая ветка
Будут ближе и будут родней.

Проскакала вся жизнь не заметно,
Не заметила в чреве меня.
Может вспомнит случайно, посмертно,
В этой жизни когда-то был я.

Это я хлестал её в спину,
Чтоб взлетала она прямо в высь,
Чтоб порвала с себя паутину.
Это я закричал ей, - мчись.

Ты забыла, жизнь, всё забыла.
Хромонога теперь и слепа.
И бредешь ты куда-то уныло.
Была жизнь, а теперь ты судьба.


Рецензии