Пятницы вечер

Чтоб не скучен был вечер.
Давайте посидим, поболтаем.
О том, о сём повествуя речи.
Пищу насущную по вкушаем.

Нет. Не будет скучен вечер.
За этим накрытым столом.
Тосты, возгласы, смех и речи.
Дружной компании. При встрече.

Всё на столе есть. Горят свечи.
Льётся водка. Шампанское рекой.
Для нас с вами. Будут и песни.
Когда выпьем? Все не по одной.

Выпьем, закусим. Затем и споём.
Не будет За таким столом скучно.
В один голос. Затем ещё вдвоём.
Подхватят сидящие нас дружно.

Прекрасен вечер. С ним и речи.
О давней дружбе нашей, любви.
Давайте остальные. Зажжём свечи.
Уюта дать они нам светом должны.

Чтоб видней. Была на столе закуска.
Не пустовали рюмки стоя наши. Пусто.
Наливайте! И не будет нам грустно.
Кто, кому чего? Есть у нас ещё закуска.

Весело в компании сидящих друзей.
Разговоры, шутки. Бывают и споры.
Перечень разных своих рабочих идей.
Реплики, отзывы. моменты ссоры.

И тут дела наши. Нас не отпускают.
Женщины наши. Нас за это ругают.
Вершите. На работе, а не за столом.
Решите после выходных. Их потом.

После споров. Фужеры наполняют.
Кому чего за столом. Чем знают.
Чтоб унять оттенки этих споров.
Закуской тарелки свои пополняют.

Такая пятница бывает у народа.
Сходка, песни питьё. За столом.
Расслабляются друзья. От завода.
Встреча лишь в понедельнике. Том.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии