Люблю огонь горящего камина...

Люблю огонь горящего камина,
Его тепло ,его негромкий шум,
Его покой воспоминаний милых,
И размышлений, и грустящих дум...

Люблю его огня очарованье,
И тайну власти над людской душой,
Дрожащий свет и тёплое дыханье,
И дым любимых мыслей над собой...

Люблю укрыться пледом и мечтами,
И тихо грезить в мыслях о тебе,
Задумчивой душой смотреть на пламя,
И милый облик представлять себе...

Люблю грустить от тех воспоминаний,
Легко рукой касаясь седины,
От той любви и прелести свиданий,
Когда ещё мы были влюблены...


Рецензии