Январь

Лес дышит зимним духом
Листва с кустов почти что облетела
Банан пожух
Зато бамбук вовсю кудрявой кроной машет
Порывам ветра в такт
И птицы
Так щебечут громко
Стремглав летая меж кустов
А позади зеленых крон с едва пожухлою листвой
Могучий ствол возносит к небу деодар
Как штык горы он гордо смотрит
И тихо-тихо говорит:
«Ну что же ты
Когда уже придешь под сень ветвей
В мои объятья
Чтоб тишиной пропеть друг другу
Песнь любви?»


Рецензии