Под носом у Рая

Она появилась столь внезапно под самым носом Рая, что среагировали на неё слишком поздно. Да и разбираться с данным космическим безобразием отправили не самых сильных представителей Высших Сил.
“Она” – звёздная система. Это было очень странное космическое сообщество небесных тел, абсолютно по всем меркам Вселенной! В центре, вопреки законам физики, помещалась планета. Вокруг вращались (по предварительным оценкам спецов) уже сотни миллиардов лет четыре звезды – четыре жёлтых карлика сверхдолгожителя, за которыми разместились одиннадцать планет, разной степени довольно креативного сумасшествия. Все они состояли из твёрдой плазмы, а не обычной материи. Но, при этом, имели температуру поверхности, близкую к той, которая весьма комфортна для зарождения довольно капризной по вселенским рамкам белковой формы жизни. Здесь и щадящая сила тяжести; и наличие достаточных объёмов воды; удачное сочетание в атмосфере всех соответствующих химических элементов, находящихся в газообразном состоянии. Довольно покладистая магнитосфера, наличествующая у всех одиннадцати “планетоподобных тел”, лишь дополняла весь этот антинаучный бред!
Но это были только цветочки! Ягодки немыслимой фантасмагории произрастали именно на так называемой планете, являющейся центром системы:
а где ещё можно в реальности увидеть ту самую мифическую черепаху, на которой, словно влитые, разместились три слона, удерживающие своими хоботами эфирную твердь шарообразной формы, содержанием жутко напоминающем Землю, описанную, разной степени сумасшествия: фантастами, сказочниками, провидцами, шарлатанами и… до бесконечности.
На этом, явно “рукотворном” мега-чуде, свободно расхаживали трёхголовые церберы и величаво парили в расщелинах между гор грифоны. Ревели и плевались огнём сотни и сотни драконов (ну, куда же без них?). Василиски устилали своими извивающимися телами поверхность, а подобия гарпий безжалостно на них охотились.
Заправляли в местном сюре кентавры и циклопы, видимо долженствующие играть роль неких разумных сущностей, помещённых кем-то или чем-то на вершину эволюционной пирамиды.


Рецензии