Вы серьёзно?

Так и жить?
Вы серьёзно??
Вы, правда серьёзно???
Столько лажи и лжи –
Словно сбили лыжню.
- Дорогой Дед Мороз,
Это правда, морозно,
И до слёз одиозно.
И всегда дежавю.

Так и пусть?
Всё пустое,
Иного не будет,
Если сами же люди
Не спросят с себя –
За чужую беду,
За ответ: «Не убудет!»
За отказ от земного
Уже не любя…

Нет, не так!
И ни с тем…
И конечно – не с теми
Нужно дальше идти,
Продолжаясь в веках,
Провожая Великих иных поколений,
Умножая свой труд через горе и страх.

И тогда лишь –
Одним удивительным утром,
Прояснится затёртое прошлым враньём,
И уже не придётся однажды кому-то
Добиваться спасенья повальным нытьём…

26 января 2024


Рецензии