Несправедливая жизнь!

По тонкой корке ледяной,
Едва застывшего болота,
Он - опечаленный судьбой,
Тащил на свет с собой кого-то:

Кого-то, кто ему как брат.
Кого-то, кто ему так нужен!
Но над болотом, всё свистят
Шальные пули, непослушно.

И вдруг, взрывается снаряд!
Летят осколки на болото!
И потухает беглый взгляд,
Того, кто был ему как кто-то!

Того, кто был ему как брат.
Того, кто был ему так нужен:
Снаряды больше не летят,
Снежинки рядом только кружат

И этот снег, припорошит
Тело погибшего парнишки:
Вот так, когда-то был убит
Герой, той нашумевшей книжки.

Герой, что в сердце будет жить,
И в памяти он нашей вечно!
Его мы будем, так любить!
Ведь жизнь, увы, так скоротечна

И жизнь увы - несправедлива.
Кому-то в поле умирать
Прикрывшись кустиком крапивы,
Ну а кому-то - много жрать...


Рецензии