***

Ночь спустилась. У окошка
Мать с тревогой просит небо:
"Повидаться б хоть немножко,
Сын давно уж дома не был ".

Вновь зима накрыла землю
Белоснежным одеялом.
Жить бы! Жить! Но враг не дремлет.
Затаился по подвалам.

Рвётся в бой солдат... Но, поздно.
Автоматом из укрытья
Был пришит к земле промозглой
Алою кровавой нитью.

Сердце порвано осколком
Разорвавшейся гранаты.
Вскрикнула душа негромко:
"В небо к вам лечу, ребята!"

"Мамочка, теперь я - ангел.
Нас тут много, все мы - братья.
Ты прости, что не удастся
Крепко сжать тебя в объятиях.

Не тревожься... Пусть отныне
Бережёт тебя Всевышний.
Наши милые, родные,
Вы молитесь - мы вас слышим. "


Рецензии