кто я?

Я будто бы яхта в своём порту,
победившая шторм, и теперь отдыхаю -
перешедший запретную прежде черту
вольный парусник страха не знает.
Штормы, бури и грозы - границы черта,
та что к страху всегда возвращала,
не давала свободу испить до сыта,
и увидеть просторы мешала.

Я как птица над морем, над горным хребтом -
над туманом забытой печали -
с упоеньем, восторгом и торжеством
поднимаюсь в бескрайние дали.
Страха нет. Нет границ и запреты смешны.
Только я всех запретов граница.
Все контракты расторгнуты, завершены.
Я свободна. Как вольная птица!

Я как шифр, как код, как единственный ключ,
от любой повстречавшейся двери.
Как пронзающий тени светящийся луч,
открывающий тайны без меры.
Я как будто подсказка. Я знак. Я пароль.
Всё закрытое прежде открою.
Это самая важная, главная роль:
стать ключом для любого героя.


Рецензии