Радость тихая сияла

Радость тихая сияла
В сини неба, в кроне древ –
Её снегом укрывало
И вела дорожка в хлев

Или дальше к колокольне,
Благовест благовестит –
Радость тихая, хоть в поле,
Хоть в лесу нас сохранит.

В рукотворном созиданье
Сих Божественных начал,
Где художника созданье –
Словно с Ангелом взирал

Красок сочных переливы,
Там струится слева свет –
Лишь от сердца что мотивы
И дают душе ответ

От сокровищ Красоты,
Что узреть способны мы –
                И душою перенять,
                Также тихо просиять!

01.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Тихая радость.
Б., пастель.
49х35.
2009.


Рецензии