Озера гладь тиха...

Озера гладь тиха, слышится чаек крик,
На костерке - уха, у костерка - старик.

Видел он мир в дыму, видел зари расстрел,
Может быть потому рано так поседел.

Редко грустит старик, блеск озорной в глазах,
К деду внучок приник, с перьями в волосах.

Маленький Чингачгук - это бальзам души,
Крепко сжимает лук, глядя на камыши...

Значит не зря прожил дед этот хмурый век,
Возле родных могил, возле кристальных рек.

Счастье - не просто звук - это заря в глазах,
Это потешный внук, с перьями в волосах.


Рецензии