На качелях судьбы

Начиная разбег еле-еле,
Вверх добравшись - бросаются вниз
Человеческих судеб качели,
На которых колеблется жизнь.

Доходя до вершины успеха,
Горько падать на самое дно.
В сильных духом нетающим эхом -
Я назад поднимусь всё равно! -

Слабый скажет - Упавшему легче!
Пусть в грязи, но спокойно, тепло. -
И, понурив бессильные плечи,
Процедит, что ему повезло.

Каждый волен поспорить с судьбою -
Ползать, или свободным летать.
К звёздам не дотянуться рукою,
Если в небо с коленей не встать.

Пусть всё выше вздымают качели,
И пути тяжелей и трудней,
Добиваться поставленной цели -
В этом смысл краткой жизни людей.


Рецензии