ЗИМА

         

Зима,  ты  сказочно  красива.
Твои  пуховые  снега
Ласкают  взор.  Покой  и  сила
Всегда  исходят  от  тебя.

Как  хороши  твои  чертоги:
Заиндивевшие  леса,
Равнины  белые,  дороги
В  пыли  алмазной  у  тебя.

Но  даже  солнечные  блики,
Огня  и  радости  полны,
Как  у  красавиц  первых  лики,
Непостижимо  холодны.

Твои  январские  морозы
Разогревают  в  жилах  кровь.
А  в  голове  сплетают  грезы
И   сладко  усыпляют  плоть.

Убранством,  пышностью  богата,
Вся  в  хрустале  и  серебре,
На  праздник  Рождества  и  Святок
Ты  даришь  мир  моей  душе.

Ты  вся --  восторг  и  удивленье.
Ты  --  тишина  и  чистота!
Огнем  пылаешь  вдохновенья
И  не  сгораешь  от  огня.

Ты,  как  царица,  величава,
Как  дева  юная,  мила.
Ты,  как  мудрец,  покрыта  славой
И  непорочна,  как  дитя.

Твоя  холодная  краса
Ничем  другим  неповторима.
Ты  светлой  радости  полна
И  всеми  русскими  любима.


Рецензии