Да, мы из тех...

Да, мы из тех, кто может сердцем и душой
Распасться тысячей сверкающих алмазов
И зимним вечером под обнимающей луной
Томиться в теплых разговорах и рассказах.

Мелодией любимой нам лоснится шелком
Через гипноз улыбки, исцеляя, чей-то смех.
И омут глаз неповторимый растворяет ловко
Горящие угли и лезвия любых в пути помех.

Да, мы из тех, кто проживает дни разлук
Для ожидаемой больше чуда встречи.
И не всегда мы сами себе лучший друг,
Но для кого-то можем взвалить валуны на плечи.

" Глупцы! " - Смрадно твердят про нас иные.
" Не те порядки, не те люди, не тот век! "
А мы все также выливаем строки в книжки записные,
Греясь теплом, что дарит нам конкретный человек.

Да, мы из тех, чьи речи не ждут одобрений
В моменты счастья, горечи и бытовой пурги.
Латаем аккуратно  дыры жизненных сомнений,
Порой мараясь, словно в детстве ягодой ирги.

Свобода выбора пуста без стимула к победе,
Пуста без гласа чьих-то уст, где слышимо "Люблю".
И в лимбе исковерканном мы спящие медведи,
Чье пробуждение бесцельно, как стремление к нулю.

Да, мы из тех, кто вместе ловит падающие звёзды,
Горячее какао, лучший кадр, покрывала мех.
Романтики, авантюристы и, возможно, безнадёжны,
Но к вам мы не примкнём, ведь мы из тех...


Рецензии