Узоры

УЗОРЫ.
Я плету свои слова, где плевать на кружева,
Где совсем другое наяву.
Как и прежде я живу, чту и чествую молву,
Где не только лишь любовь одна права.
    Рассуждаю молча строго, я привык к своей берлоге,
    Там всё есть для смысла не тая.
     Одиночество - подруга, жало колко и упруго,
     Знай, что не чужая ты моя.
Не хочу к тебе прижаться, и как с голоду ласкаться,
Где понятно всё от А до Я.
Скрежет жёсткого каленья, бьёт от темя до коленей,
Где моя уже ты не моя.
     Пролетели времена, без особого рожна,
     Мы событий разгребая кучу...
     Сладострастия узор, как естественный отбор,
     Не сдержался - улетел с кручи.
Как красиво он летел, и остался не у дел,
Завитками сущность наряжая.
Незатейливый узор - вечный с непонятным спор,
Рикошетом о скалу - исчезает.
     Только мысль зовёт опять, необъятное объять,
     Прошлое, как ночь разрезая.
     И как будто на заре, сам с собою отрезвев,
     Я узор опять плету улыбаясь.
Как у чистого листа, нет начала и конца,
Нет там запятых и многоточий.
Только жизни той узор, без теней и тёмных штор,
То что мы имеем, напророчил.


Рецензии