Слом ленный

Безмолвный океан тоски
Глотает снедь моей печали,
Под бахромою волн трески
Обглодят труп мой косяками.

Ладья пустая гладит дном
Сухую щёку, брея скулы,
И нежность осадит рубцом
Нашей аттракции посулы.

Безветрен день, бесшумна ночь,
И на душе дремает ад.
Изгонит непокорных прочь
Испепелённый райский сад.

Бездумный гнёт Архиерарха
Терновый вес придаст словам,
Что будут поняты превратно,
Изрезав сердце пополам.

Зачем мы встретились случайно?
Зачем мы пожинали страсть?
Плоды её сожгут в вулкане,
И письма Форас бросит в пасть.

Загадка тьмы — в свеченьи будня,
Загадка радости — во снах,
Во снах несбывшейся прилюдно
Женитьбы слёз, замытых в прах.

Прав был ли смелый аргонавт?
Слепец, глупец или делец?
Но всё же есть в бесстрашьи нрав
И тайна жизни — прав, Отец.

Хотя мне кажется подчас,
Что лучше не было бы нас.


Рецензии