Меня забыли 2

Меня забыли – 2



К Анне П.




Меня забыли?
                Как же мило,
                «Ни что не вечно под лунной»,
На улице заморосило,
                Не уж-то плачет надо мной,
Или смеётся дождь игриво,
                И говорю я:
                « Бог с тобой »,
Что надо мне вот в этой жизни,
                Немного счастья и любви,
Чтобы не спеть последней песни,
                Не охладить своей крови,
И чтобы раньше,
                Чем на тризне,
                Слова любви произнесли,
Друзья, родные…,
                Нет.
                Я знаю,
                Они и там не подведут,
Нет, не они,
                А ты, родная,
                Кого единственной зовут,
Сумеешь ли,
               Найдешь ли силы,
                Любить?
                Не знаю я ответ,
А дождь все льет,
                И так красиво,
                Струится яркий солнца свет,
Меж туч,
          Так весело, игриво,
                Как будто передать привет,
Спешит он мне из далека,
                Как будто тянется рука,
Твоя ко мне,
                Стремишься ты,
                Как этот свет
                Из темноты,
В мои объятия скорее,
                Где так уютно и тепло.
И в ожидании, немея,
                Склонил поэт своё чело.


26 апреля 2006 г.


Рецензии