Мальчишка

"Наркотики, наркотики дороже,
А денег где на дозу ещё взять?
Ну кто ещё сегодня мне поможет? "
Кричала на ребёнка снова мать.
А он сидел, к стене спиной прижавшись.
И наблюдал весь этот маскарад,
Не думал, что на свет тогда рождавшись,
Никто в семье ему не будет рад.
"Ну что сидишь, сказала собирайся
Сегодня мы идём с тобой вдвоём,
Давай живей, скорее собирайся.
Иначе никуда не попадём"
Они брели по улице в тот вечер,
Куда его опять тащила мать?
Толкала его бедного за плечи,
Но ничего не стала объяснять.
"Ну вот пришли, сиди здесь у порога,
Попозже за тобой сюда приду.
Да не реви, людей же ходит много.
Ведь ты стоишь у всех здесь на виду. "
И он сидел, от холода немея,
Не верил он, что мама не придёт,
Услышал вдруг "иди сюда скорее,
Родной мой, твоя мама где живёт? "
Молчал, слезами тихо утираясь.
"Скажи родной, обидел кто тебя? "
Ответил вновь слезами заливаясь,
"Здесь мама ведь оставила меня,
Сказала подожди меня немного,
Но понял я, она конечно врёт.
Лишь наркота- одна её дорога.
За мной я догадался-не придёт. "
А женщина напротив побледнела
Он испугался, думал не поймут
"Родная мать тебя не пожалела,
Ведь здесь у нас для вас таких приют.
Не плач, не плач ошибки все исправим.
Ну что сидишь, вставай сынок идём
Ведь ты устал-я тоже, не лукавим.
Пойдём с тобой мы вместе отдохнем."
Взяла к себе- умыла, накормила.
Затем он попросился отдыхать.
Она сидела, лампа ей светила.
И что теперь? Придётся ей решать.
Под утро убежала на работу,
Его не стала бедного будить,
Он так давно не чувствовал заботу.
Не понимал, что значит "полюбить".
А на работе слезы покатились,
Их не могла она остановить.
Две жизни в этот миг соединились.
И эту цепь уже не разрубить.
С работы как домой она бежала,
А ждёт ли? Может дом уже пустой?
Запыхалась,от радости сияла.
Да здесь он, мой любимый, мой родной.
А он спросил " Вы кто? Хоть расскажите?
И как теперь вас можно называть?
Если обидел-просто извините.
Спасибо вам, что дали мне поспать. "
"Ну что ты милый, мне совсем не жалко
Таким же помогаю, как тебе,
Чтоб солнце в жизни им светило ярко.
И мама с папой были в их судьбе,
Директором работаю в приюте.
И насмотрелась многого сполна,
Жестокими такими стали люди.
Поэтому наверно я одна. "
А он сидел и слезы всё катились.
Понять ее он очень даже смог.
Объятия двоих объединились:
"Спасибо мама" Не за что сынок"


Рецензии