***

За окошком вьюжило. Прохладна
Ночь была. Из труб тянуло дымом.
В доме двое жили дружно, ладно,
Ласковы, беспечны и любимы.

Не боялись они стуж, морозов.
Дом уютом грел, звал крепким бытом.
Каждым утром жёлтые мимозы
Вытирались рушником расшитым.

Сказочна картинка, все детали -
Нарисованные крепким сном.
Есть ли те, кто вовсе не мечтали
Счастье видеть за своим окном?


Рецензии