Шевельнёшь ненароком их

Шевельнёшь ненароком их – сразу хай;
Налетают стремглав вихри чёрные.
У Христа ж притаившись за пазухой,
Им навстречу шагаю упорно я.

Тополя в небеса окунаются,
Вымеряют как будто – не мелко ли?
А в разливов осенних озере
Отражается
Всё как в зеркале.

Веря твёрдо, иду по краешку
Гранью прошлого-настоящего.
Нам сказали когда-то – ты знаешь как:
Не буди от беды лиха спящего.

Но бояться причин нет – проверено;
Отпускаю себя во все стороны.
Каждому этой жизни отмеряно,
Хоть не поровну. Пусть не поровну.

Преисполнившись духа правого,
Распусти же, душа моя, крылия, –
Пусть корёжит стократ лукавого
От бессилия…


Рецензии